Moins de sel

Le sel sur la toile

Cette page contient quelques liens utiles vers les ressources qui ont été utilisées pour créer ce site. N'hésitez pas à utiliser le formulaire en bas de page pour suggérer les vôtres !

Open Food Facts

Open Food Facts répertorie les produits alimentaires du monde entier.

http://fr.openfoodfacts.org/


SALT - Sodium alimentaire limitons les taux

Le Groupe SALT (Sodium Alimentaire Limitons les Taux) créé en 2010 est la branche française du Mouvement WASH (World Action on Salt and Health) né en 2005.

http://www.salt.asso.fr/


OMS

Organisation mondiale de la Santé

http://www.who.int/mediacentre/news/notes/2013/salt_potassium_20130131/fr/


MANGERBOUGER

Programme national nutrition santé (PNNS) du gouvernement français

http://www.mangerbouger.fr/bien-manger/que-veut-dire-bien-manger-127/les-9-reperes/sel-a-limiter.html


L'observatoire du sel (suisse)

L'observatoire du sel de la fédération romande des consommateurs

http://www.frc.ch/tests/observatoire-du-sel/


Recettes sans sel

Ce site propose des recettes sans sel.

No Salt No Cry


Vous connaissez des liens intéressants ? Laissez un commentaire !

Commentaires

moins25 - 08/12/2014, 17:50
Article intéressant sur les produits avec moins de 25% de sel : https://lavraienutrition.wordpress.com/2012/04/28/mensonge-ordinaire-25-de-sel-en-moins/
Malheureusement, il n'y a pas de zone pour commenter sur le site... qu'en pensez-vous ?

nosaltnocry - 02/05/2014, 16:53
Bonjour, je viens de créer le site http://www.nosaltnocry.com qui contient des recettes sans sel. Cordialement

admin - 07/04/2014, 12:11
News : Un accord collectif pour un pain moins salé - à lire sur www.journaldelenvironnement.net

wiki - 14/10/2014, 11:30
sel/100g de pain
519 mg Pain courant
531 mg Pain de mie
600 mg Pain complet, artisanal
606 mg Pain de seigle et froment
660 mg Pain de campagne, pain bis
716 mg Pain, baguette courante



Ajouter un commentaire

Pseudo : (optionnel)
Email : (optionel, ne sera pas affiché)
 Commentaire